旅游 旅游资讯
吉林将在东西两翼建设旅游“大环线”
大发排列3   2019-05-08 11:10:31   
字号:

  新华社长春5月7日电(记者段续)记者从吉林省政府获悉,吉林省近日出台东部冰雪生态旅游大环线、西部河湖草原湿地旅游大环线发展规划,通过交通线路、知名景点、重点城市的协同链接,逐步形成冰雪旅游、避暑休闲的“双线”发展格局。

  吉林省东部山区森林覆盖率高,冰雪生态资源丰富,有着长白山、鸭绿江等知名旅游符号;西部地区与内蒙古接壤,草原湿地资源丰富,查干湖、向海湿地等景点知名度高。在“双线”规划中,吉林省以长春为中心,在东部与通化、白山、延边、吉林市形成环线,在西部与松原、白城等形成环线,组团发展全域旅游。

  吉林省将积极扶持区域内旅游经营单位发展,对带动作用明显的给予奖补,给予新评定的国家5A级旅游景区200万元奖励,进一步推动景区降低门票价格。吉林省要求有关部门积极组织旅游土地供应,优先审批,鼓励企业采取租赁或先租后让方式取得土地使用权,对投资额10亿元以上的重点旅游项目,实行新增建设用地指标“点供”政策。

  为进一步完善“大环线”交通设施,吉林将持续打造沿鸭绿江和图们江、具有较完备旅游功能的边境风景道,提升查干湖、松花湖、防川等主要景区周边公路网通行能力。在铁路方面,加快推进敦化至白河铁路建设,尽早打通长春至长白山地区的旅游快速通道,推动沈阳至白河铁路开工建设,加快推进前期工作。

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·四川卧龙拍摄到首张白色大熊猫照片
·2019年高校台籍毕业生专场招聘会举办 提供岗位
·浙江大麦屿港-台湾基隆港客运突破20万
·首届闽台听障人飞镖大赛在泉州开幕
·我国时速600公里高速磁浮试验样车下线
·上山下海访花莲
·多地出招挤药价虚高“水分”药企密集主动降
·台湾:集装箱变身“网红货柜屋”
·肩负国家使命 书写青海答卷
·福州“旗山智谷”里的台青创客们
热点排行
   
上海市旅游局发布2018年春节出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长出席
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共服务再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖春节灯会2月2日开幕
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
  精彩视频   更多
---大发排列3版权所有---